shurick31 (shurick31) wrote,
shurick31
shurick31

Categories:

Выпускной, который запомнится на всю жизнь.

26 июня был выпускной вечер во всех школах города Мухо-нска.
Организация выпускных вечеров в этом городишке всегда поражала мой моск своим размахом. Все это действо по размаху напоминает свадьбу.
Разодетые выпускники собираются у своих школ в 17:00, где им прочитают напутственные слова, потом построятся в колонну и двинут на площадь, куда стягиваются все школы к 18:30.
бордель на выгуле
бордель на выгуле

В 18:45 вся эта толпа выстраивается в колонну по школам и по центральной улице топают под звуки духового оркестра и взвода барабанщиц топают на другую площать, где пройдет торжественная общегородская линейка. В 18:50 мы с Юлей стоим на площади, возле предполагаемого места нашей школы. Дернул черт меня обернуться - с юго-востока надвигается грозовая туча. Даже не туча, все небо до горизонта темно-серое.

пиздец надвигается
Хватаю у бабушки зонтик и бегу навстречу колонне - передать детке зонт. Судя по всему, будет буря. Добежать не успел - ливень хлынул быстрее. Но зонтик отдал.



Выпускники бросились врассыпную - кто куда. Кто на автобусную остановку, кто в телеграф, кто под деревья. Дочка перед этим отдала мобилку подружке, ибо как не захотела сумочку брать.


Сочувствующий народ на площади тоже побежал искать укрытия от внезапно хлынувшего дождя с градом.


А мы с Юлей начали вызванивать дочку, но мобилка оказалась у подруги, которая побежала в другую сторону. Под ливнем с градом мы с супругой обошли все скопления укрывающегося народа, но так и не нашли детку. Мы бегали по лужам, таская уже ненужный зонтик минут 45. Юлю всю трясло - то ли от испуга за дочь, то ли от холода. Напомню, перед дождем было около +35 градусов. Я вытащил из кармана мобилку, из нее полилась вода. Сразу выключил, как рекомендуют в таких случаях. Но подумав, сразу же и включил и не зря, надо сказать: через пять минут позвонил один родитель и сказал, что наша Лера находится в подвальчике с игровыми автоматами, как раз единственное место, которое я не проверил - думал он закрыт, закон-то приняли о закрытии подобных заведений. но там оказывается, стоят еще три бильярдных стола. Бегом домой, местами по колено в воде, переодеваюсь, прыгаю в машину и поехал за Деткой. Дома горячий душ, чай. На 21:00 надо явиться в дом пионеров на торжество, где будут вручать аттестаты. Повез туда Юлю с Деткой, сам поехал в магазин, купить водки и вина, ибо как род.комитет предупредил, чтобы брали с собой. Ехать в такую погоду, доложу вам, еще тот кайф. Дворники на самой высокой скорости не успеваю разгребать воду с лобового стекла, таксисты (другие водители дома сидят) едут со скоростью около 30 км/ч. Купил бухла и обнаружил, что мобилку дома забыл. Еду домой, правда немного другой дорогой и на перекреске вижу картину: Шевроле Авео аки катер проезжает по перекрестку, вода не доходит до боковых стекол сантиметров 20. Следом за ней едет Лансер и глохнет. Бедолага, не знаю как он оттуда вылез, но через 10 минут его там уже не было. Я поехал в объезд. Хорошо, когда есть альтернативный путь, ага? Вообщем до часу ночи длилось торжество вручений аттестатов и медалей с песнями и плясками. Заебало. Выпускники бегали куда-то по трое-четверо, неумело пряча под полою литруху "Хортицы" и двушку "Фанты". Но большинству родителей это мероприятие почему-то нравилось и они местами даже пускали слезы умиления, когда ихние чада с сиськами третьего размера декламировали благодарственные оды своим учителям. Мне этого не понять. Не люблю я хуевую художественную самодеятельность. Наконец пришел конец и этой концертно-торжественной херне. И вся толпа двинула в ночной клуб. На подходе к клюбу звонит членша род.комитета и говорит:
- На входе охрана со своим не пускает! проверяет пакеты.
- А женские сумочки?
- Сумочки не проверяет!
- У тебя есть сумочка?
- Есть!
- Выходи, встречай...
Вот так и пронесли водку. Нахера брали, спрашивается? Там же бар есть...
На столик родителям накрыли по два бутерброда, бутылку шампустика на 6 рыл и полтора литра апельсинового сока. С рыла было сдано за родителей по 150 грн.
Для Мухо-нска вообще-то крутовато, за 150 грн получить сто грамм шампустика КЗШВ и два бутера. Хрен с ним, выпили водки, закусили будербродом. Сидел с главным инженером дорожно-ремонтного предприятия. Он возмущался: как пионер под столом водку наливаем! Мы с ним пошли в бар, заказали еще водки, закуси и начали бухать. К полчетвертому у меня наступила стадия "с меня хватит" и мы с Юлей двинули домой, благо пешком там идти ровно пять минут. Но спать лег в 4:55, а в 5:00 звонок в дверь - пришла Детка.

А вчера меня разбудили в 8 утра. Я проснулся еще пьяный :)

ЗЫ! Вы спросите, почему запомнится на всю жизнь? А потому что за 21 год, которые я живу в Мухосранске, ни разу не видел такой бури. И ни разу не было дождя на выпускной вечер.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments