shurick31 (shurick31) wrote,
shurick31
shurick31

Categories:

Борьба с похмельем. Статья с комментариями.

Нашел на RBC статью "Как побороть похмелье: Советы врачей" и сильно удивился этим самым советам.


Свои научно обоснованные рецепты предлагают медики.
Доктор Саманта Тросс, врач-консультант по ортопедии предлагает коктейль «Дева Мария» - смесь томатного и лимонного сока с добавлением сельдерея и перца чили, который восполнит недостаток витаминов и минералов, а также жидкости, и облегчит головную боль.

Этот совет поддерживаю, но с перцем чили надо быть очень осторожным - это дополнительная нагрузка на сердце, которому с похмелья и так нелегко, особенно если похмелье тяжкое.
 

Доктор Эдриан Моррис, директор лондонской клиники, занимающейся проблемами аллергии, после бурной вечеринки сразу же выпивает литр воды с двумя таблетками парацетамола, на утро принимает витамины и запивает их энергетиком (конечно же, безалкогольным, допустим Red Bull).

Лондонская клиника? Британский ученый? Никогда так не делайте!!! Никогда! На вкладышах к парацетамолосодержащим препаратам написано: не принимать с алкоголем или в состоянии алкогольного опьянения. Парацетамол может служить причиной нарушения работы печени, почек и кровеносной системы, кому интересно - почитайте. А насчет энергетика нет слов. Пол-мира их запретило, но британские врачи советуют.





 

Эдди Чэлонер, специалист по сосудистой хирургии из Лондона рекомендует есть бананы на утро после бурной вечеринки и не советует картошку фри. «В бананах содержится калий, минерал, количество которого в организме уменьшается, когда мы потребляем спиртное, и отсутствие которого ухудшает симптом обезвоживания, сопровождающего похмелье», - говорит медик.

Банан не повредит. Правда, чтобы восполнить весь калий, потерянный в результате попойки, этих бананов нужно пол-ящика съесть.
 

Доктор Энди Доусон, глава отделения, специализирующегося по головным болям, в Королевском колледже Лондона, выпивает перед сном стакан молока. Это мешает почкам вырабатывать мочу, поэтому можно пить перед сном и не бояться, что ночью будешь слишком часто вставать в туалет. Странные у них врачи. Лучше лишних два-три раза сбегать ночью в туалет, ведь с мочой выводятся и токсины, которые вызывают похмелье.
 

Дерматолог Сэм Бантинг съедает тост с медом и выпивает много воды перед сном. Содержащаяся в меде фруктоза помогает быстрее избавляться от уксусного альдегида - вещества, которое образуется при расщеплении спиртного в организме и которое порождает неприятные симптомы похмелья. «Утром я съедаю салат с авокадо, цитрусами и кориандром, чтобы обеспечить себя ненасыщенными жирными кислотами, способствующими увлажнению организма, и витамином С, помогающим мне почувствовать себя освеженным», - рассказывает доктор. Весьма грамотно, весьма. Мед - очень правильное средство.
 

Ян Марбер, один из ведущих специалистов по диетологии в Британии рекомендует съесть перед возлияниями пищу, содержащую белок, жир и сложные углеводы - это помешает спиртному слишком быстро всасываться в кровь. «Овсяные лепешки и хумус идеальны для этой цели, однако так же эффективен и сэндвич с сыром. Также желательно выпить стакан апельсинового сока с водой или съесть йогурт перед сном. Это поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови на протяжении всей ночи», - советует эксперт.

Что-то в этом есть. Основываясь на личном опыте скажу: перед попойкой за полчаса-час лучше съесть тарелочку "нажористого" супа и выпить граммов 35-50 водки. Намного легче потом переносится и сама вечеринка и утро после нее.
 

Профессор Джонатан Чик, психиатр-консультант в медицинской школе при Эдинбургском университете советует пить светлые, прозрачные напитки, вроде белого вина. Дело в том, что в более темных, например, красное вино, содержатся вещества, отравляющие клетки и усугубляющие симптомы похмелья. «Я также стараюсь каждую порцию спиртного заедать чипсами, орехами и другими барными закусками. Это помогает избежать резкого повышения уровня алкоголя в крови, что приводит к утреннему похмелью», - рассказывает специалист. Да, закусывать надо. И по поводу белых вин я с ним согласен. Но я вина не люблю.
 

«После вечеринки я иду в сауну или баню, однако если вы сможете это вынести, позанимайтесь в тренажерном зале», - говорит специалист по восстановлению волосяного покрова Бессам Фарьо. «Токсины выйдут наружу с потом, а организм начнет вырабатывать отвечающие за хорошее самочувствие вещества, известные как эндорфины», - поясняет доктор Фарьо. Весьма действенно, но для этого надо иметь отличнейшее здоровье. Применять такие методы нужно с осторожностью. Кстати, на Украине даже есть поговорка - "Лучшее зелье - лом с похмелья".
 

Облегчить похмелье, по словам терапевта Сары Бурнетт, можно, заснув на правом боку, что позволит избавиться от избытка кислоты желудочного сока. Именно эта кислота вызывает тошноту с похмелья. Крис Эден, уролог из клиники Гэмпшира, рекомендует пить только качественное, дорогое вино. Дело в том, что в дешевом содержится уже упомянутый уксусный альдегид - вещество, которое обычно образуется только при расщеплении спиртного в организме. Таким образом элитное вино не отравляет организм и уменьшает риск похмелья наутро. Сомнительно, сомнительно. Некоторые дорогие французские сухие вина и так как уксус на вкус. Да и совета вообщем-то никакого нет.
 

Лондонский врач Джеймс Томпсон советует выпивать белковые коктейли после попойки перед сном, например, смесь с молоком. Белок, по словам медика, - это хороший источник энергии, он повышает уровень сахара в крови. Томпсон рекомендует коктейли с цистеином - аминокислотой, которая помогает печени справляться с продуктами распада алкоголя. Зачем на ночь нагружать организм белковым коктейлем, которому еще нужно перерабатывать алкоголь и выводить все это? Это с утра надо. Британские ученые.

 Советы от меня.
Конечно, самый действенный метод - с утра тарелочку горячего супа и рюмку водки. Тут главное не увлечься. Но если это неприменимо, тогда:
1. Знайте меру. Не перепивайте.
2. Закусывайте. Если пьете крепкий алкоголь, то мясо и клетчатка обязательны.
3. Не смешивайте напитки. "Повышение градуса" - тоже плохо.
4. Не забывайте пить безалкогольное, желательно негазированное: воду, компоты, морсы, чай.
5. Перед сном выпейте чай с лимоном и медом.
6. Утром выпейте чай с лимоном и медом.
7. Швепс. Купите "двушку" швепса, только обыкновенного, прозрачного и пейте его. До обеда хоть литр, но осильте. Быстрее пройдет похмелье.

Здоровья вам и не увлекайтесь аклоголем.

источник статьи: http://drinktime.rbc.ru/library/49251.shtml

Tags: олкоголическое, полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments