shurick31 (shurick31) wrote,
shurick31
shurick31

Category:

В мире пингвинов.




Императорский пингвин (Aptenodytes forsteri). Это самый крупный и самый морозоустойчивый вид из всех современных пингвинов. Императорские пингвины начинают размножаться зимой, когда в местах их обитания температура опускается ниже −40 °C, а ветер дует со скоростью до 200 км/ч. © Sheri Mandel





Птенцы императорского пингвина о чем-то спорят. Несмотря на удаленность ареала и свои размеры, у императорского пингвина много естественных врагов. Частенько случается, что птенчики становятся добычей поморников или гигантского буревестника. Именно от последнего исходит наибольшая опасность — он является причиной гибели до трети птенцов императорского пингвина. Для взрослой особи наибольшую угрозу несут касатки и морские леопарды.










Великолепный пингвин (Megadyptes antipodes), теплолюбивый житель умеренных широт с желтой головой. Данный вид пингвинов один из самых редких среди пингвиновых: численность, несмотря на большой ареал, оценивается в чуть более 4 тыс. особей. Великолепный пингвин хорошо плавает и ныряет, но опасность в море ему представляют морские львы и акулы. Ещё большую угрозу — несвойственные для его мест и завезенные человеком животные: крысы, свиньи и др. © Robert Cave





Одинокий Антарктический пингвин (Pygoscelis antarctica). Разве можно такого милаху пропустить? © Andrzej Bilski





Антарктический пингвин — примерный семьянин. Но иногда природная программа дает сбои: всемирно известные своим гомосексуальным поведением пингвины Рой и Сайлоу из Зоопарка Центрального парка Нью-Йорка относились именно к роду антарктических пингвинов.





Папуанский пингвин (Pygoscelis papua) прочищает горло. Эти пингвины являются самыми быстрыми в воде — их скорость может достигать 36 км/ч. © Andrzej Bilski





Папуанские пингвины на проезжей части. Авария неминуема... Кстати, именно эти пингвины наряду с Джимом Керри исполняли главную роль в фильме «Пингвины мистера Поппера». © Lt. Elizabeth Crapo/NOAA





Очковый пингвин (Spheniscus demersus). Ареал обитания — Африка (побережье Южной Африки, Намибии и близлежащие острова в районе холодного Бенгельского течения). Сегодня популяция оценивается в 140-180 тыс. особей. При этом, в 1900-е она оценивалась в 2 млн особей. © Paul Mannix





Стенка на стенку. Очковые пингвины выясняют степень угрозы. © Todd Steiner





Галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus). Уникален среди остальных пингвиновых тем, что ареал — не антарктические и субантарктические районы, даже не умеренные, а располагающиеся всего в нескольких десятках километров от экватора Галапагосские острова. В мире их осталось не более 2 тыс. © David Doubilet/National Geographic





Пингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti). Гнездится на каменистых побережьях Чили и Перу, там где проходит холодное Перуанское течение. © Michele Bighignoli





Пингвин Гумбольдта очень популярен в Лондоне, в тамошнем Лондонском зоопарке. © Klaus Rudloff





Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus). Основной ареал гнездования — патагонское побережье, Огненная Земля, островах Хуан-Фернандес и Фолкленды. Отдельные особи были замечены на север, вплоть до Рио-де-Жанейро и юга Перу. В Средние Века употреблялся в пищу индейцами и европейскими мореплавателями. © Martin St-Amant





Королевский пингвин (Aptenodytes patagonicus) позирует на фоне ледохода. Сэр Нильс Улаф (один из королевских пингвинов) — полковник и талисман норвежской королевской гвардии. © Johnny/AMTP





Королевские пингвины маршируют по набережной. Когда самка королевского пингвина делает свой выбор в пользу определенного самца, начинается красивый танец. Пингвины то задирают головы в небо и при этом кричат, то роняют их, словно в бессилии. Птицы нежно касаются друг друга клювами и кладут свои головы на плечи партнёру и со стороны выглядит, будто они обнимаются. Когда танец заканчивается, самка ложится на землю, принимая приглашающую позу. © Joan Koele





Суровый Золотоволосый пингвин (Eudyptes chrysolophus). Данный вид считается самым распространённым среди пингвинов, численность по разным оценкам — от 17 до 20 миллионов особей. © Zoological Society London





Пингвин Шлегеля (Eudyptes schlegeli), эндемик острова Маккуори в Тихом Океане. В английском языке принято название Royal Penguin («королевский пингвин»), что часто приводит к путанице с «настоящим» королевским пингвином, который в английском варианте звучит как King Penguin. © Rainer Mönke





Малый пингвин (Eudyptula minor) — самый мелкий из пингвиновых. Длина тела колеблется в пределах от 30 до 40 см, вес — в районе 1 кг. © Aaron Jacobs

источник: supercoolpix



Tags: животные, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments