shurick31 (shurick31) wrote,
shurick31
shurick31

Category:

Бутик кожи не нашел расизма в обхождении с Опрой

По утверждению Опры Уинфри, продавщица в престижном цюрихском магазине, где она выбирала сумку, Нажать отказалась ее обслуживать.

Сотрудница магазина, как утверждает темнокожая телеведущая, предположила, что сумка, которой она интересовалась, будет ей не по карману.
Владелица магазина Труди Готц рассказала Би-би-си, что Уинфри "имела полное право" посмотреть на сумку стоимостью в 35 тыс. долларов, хранившуюся в закрытой витрине.
"Моя продавщица хотела дать ей сумку в руки, но она не захотела", - заявила Готц, добавив, что эта сотрудница обладает всеми нужными навыками, работает в магазине "уже несколько лет и сталкивалась с самыми капризными клиентами со всех концов света".
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2013/08/130809_oprah_shop_owner_reaction.shtml

Напомнило старый анекдот как Горбачев в Одессе заказывал костюм из метра ткани.
Когда во всех ателье ему отказали, мол ткани не хватит, дядя Изя в Одессе согласился пошить ему костюм из метра ткани. Когда Михаил Сергеевич пришел забирать заказ, он получил костюм-тройку и кепочку. Он поинтересовался у портного, как ему удалось из метра ткани пошить костюм, на что дядя Изя ему ответил:
- Это ты в Москве большой человек, а у нас в Одессе ты тьфу, - букашка!

Тут примерно та же ситуация. Ну не обязаны во всем мире знать эту Опру. Тем более, зная ихний тренд одеваться как можно проще, чуть ли не бомж-стайл, я вполне понимаю опасения продавщицы этого магазина.


метка: Oprah Winfrey
Tags: oprah winfrey
Subscribe

  • mona johannesson

  • Предлагают завершить карантин

    Пришло письмо из самой главной HQ, из самой Санта Клары. Предлагают 3 мая выходить на работу в офис. У нас опен спейс на 70 человек, и в лучшие…

  • (без темы)

    21 год ЖЖ. Можно написать учебник: как купить успешный стартап и угробить его.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments