Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

шляпа

Связана по рукам и ногам.

Оригинал взят у pryf в Связана по рукам и ногам.
Китаец Хуан Даошен тренирует свою десятилетнюю дочь Ли перед заплывом через Ла-Манш. Каждый раз девочка проплывает со связанными руками и ногами по два-три километра в холодной воде реки Сян.
Надо ему посоветоовать привязать еще и камень, тогда тренировка будет интересней.



Collapse )

шляпа

Поддельный мир (20 фото)




Туристка делает вид, что из огромной скульптуры в виде крана сейчас потечет вода. Это инсталляция Саймона Макгреза (Simon McGrath) под названием «Кто оставил кран открытым?» — часть самой большой бесплатной выставки под открытым небом. Здесь, на берегу Тихого океана, установлено более ста различных скульптур и инсталяций, Сидней, Австралия. (AP Photo/Rob Griffith)



Collapse )

Оригинал найдете на сайте Без фанатизма: http://shurick31.blogspot.com/2012/06/20.html
шляпа

Перевал Стельвио.



Перевал Стельвио - один из высочайших Альпийских перевалов в Европе. Дорога с северной стороны перевала изгибается 48 раз.
Эта дорога была построена в 1820-1825 годах Австрийской империей для связи тогдашней австрийской провинции Ломбардии с остальной империей.  С тех пор эта дорога мало изменилась. 60 поворотов, из них 48 на северной стороне постоянно бросают вызов водителям.

Collapse )

шляпа

Надо ехать отдыхать.

Пока думаю, куда же поехать отдохнуть, то и  лето закончится :)
Вот совсем забыл, что во всем мире есть прокат автомобилей. Приезжаешь куда-нибудь, берешь машину и поехал путешествовать по близлежащим достопримечательностям. Преимущества:
  • не привязан к группе, сам себе хозяин; 
  • выбираешь маршрут в соответствии со своими предпочтениями
  • в любой момент можешь прервать экскурсию и вернуться в гостиницу.

На Канарских островах тоже есть такая услуга. Причем в компании, занимающейся аренда авто на Тенерифе можно заказать автомобиль еще до прибытия на место.
шляпа

Ворота Арктики, национальный парк.



"Ворота  Арктики" - самый северный  национальный парк США, расположен на Аляске. Он полностью расположен за Северным полярным кругом, его площадь 39 460 км² приблизительно равна площади Швейцарии. 
В нем немного посетителей, но именно это делает его ценным заповедником для многих видов животных и более чем 145 видов птиц.

А вот на этом сайте туры на тенерифе всегда можно посмотреть наиболее популярные туры на сегодняшний день.
шляпа

Частная рождественская сказка.

67-летний хорват, Златко Салай, устроил себе "рождественскую сказку". Собственно, нечего рассказывать, тут нужно показывать. Его сказка у него дома, точнее на его усадьбе. Каждый год он украшает свою усадьбу множеством разноцветных лампочек. Ежегодно тысячи посетителей навещают его, дабы полюбоваться световым шоу, который устраивает Салай и его семья.  Когда он в первый раз "расцветил" усадьбу в 2002 году, он использовал 70000 лампочек, которые развесил на кустах и деревьях вокруг усадьбы. С тех пор каждый год он увеличивал количество лампочек, а в этом году он для украшения усадьбы использовал 1,2 миллиона лампочек! Это невероятное зрелище собирает посетителей со всего региона. Другой вопрос - сколько электроэнергии они  потребляют. Если бы я украсил свою усадьбу таким количеством  лампочек то я точно бы обесточил свой квартал :).
.







Collapse )



шляпа

На самодельном плоту через Атлантику

Пересечь на паруснике Атлантику вполне возможно но эти ребята отважились на большее: они связали плот из пластиковых труб и решили доказать, что возраст в этом деле не помеха: 85-ти летний британец Энтони Смит, он же командир экипажа и трое членов команды плота Ан-Тики отчалив с Канарских островов прибыли в порт Св.Мартина на Карибских островах утром 8 апреля.  Экипаж плота доказал, что пожилые люди способны на многое.
Подготовка к путешествию началась более трех лет назад, когда Смит разместил в Дэйли Телеграф рекламное объявление: "Мечтаете пересечь Атлантику на плоту? Известный путешественник набирает команду из 3 человек. Должны быть пенсионерами преклонного возраста. Только серьезные искатели приключений". Он получил сотни ответов от мужчин, которые копались в саду и играли в бридж со своими соседями.


Collapse )
шляпа

(no subject)

Игнорируете?
Ваше место у палатки, бутылки собирать, проектанты.
По ходу дела, мальчики, надо бы за вас взяться, блядь.